* 白玉ぜんざい *
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
*おからチーズクラッカー
サッタが帰ったらしらたんにケーキを焼くって言うてたし、トッピングにして貰おうと
思って、お昼からせかせかとクラッカーを焼いた
20110602tanjyoubi7.jpg
しらたんは、いつも通り私がキッチンにいる間は大人しくボーッと過ごしてる
前回量が多くて片抜きがしんどかったし、今日は半量でやってみた…けど、腕から
下が思うように動かへんしやっぱ型抜き作業が辛い
けど!おかぁ~たんは頑張ったでぇ~
20110602tanjyoubi6.jpg
今日は、メインが「1さい」の文字と、後はフレブル型と、ハート型とボーン型それに
いくつか顔スタンプとHAPPYの文字を押してみた
おからが入ってるお陰か?、前のはバリバリやったのに対して、今回のは心もち
しっとりさも加わった感じ味は相変わらず、素朴?な粉味(笑)

【メモ】 (前回のごまクラッカーを更にアレンジ。前回の半量で。) 
・全粒粉…45g
・おからパウダー…5g
・粉チーズ…2~3g
・水…大さじ3
・オリーブ油…小さじ1

 ⇒1つのボウルに材料(水、油以外)を計る→材料をビニール袋に入れ、水と
  オリーブ油も入れてこねるように混ぜる→ビニールに入れたまま伸ばす→
  30分くらい寝かせる→型抜きする→  オーブン180度予熱、180度で20分焼く。

本日のツイートはこちら

 ポチッってして貰えるとすんごい嬉しいです
 フレンチブルドッグひろば にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ

この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
現在のチイ

カテゴリ
最近の記事&コメント

記事検索

カスタム検索

過去

<
>
- - - - - - -
- 1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 17 18 1920
21 22 23 24 25 2627
28 29 30 31 - - -

全記事

Designed by 石津 花

プロフィール

チイ

Author:チイ
サッタとチイとしらたんの
愉快な愉快な三人(?)暮らし♪
しらたんの話、食べ物の話、
お出掛けの話、買った物の話、
横浜F・マリノスの話などなど
綴ってます♪

2010年8月1日から* フタリビヨリ *は
* 白玉ぜんざい *として再スタート
しました!
しらたん中心のブログになりましたが、
今まで通り食べた物や、出掛けた事
などの日記も書いています♪

2012年3月、アメブロ版* 白玉ぜんざい *
再スタートしました!

 


script*KT*

リンク
1ヶ月間の人気ページランキング 
横浜F・マリノス

RSSリンクの表示




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。